HADIs mit guten Triathlon Ergebnissen

Das Damenteam des NISPA TriTeam HADI Wesel reiste für das dritte Ligarennen nach Riesenbeck an dem Rande des Teutoburger Waldes. Die HADIs wurden von Carina Fierek, Eva Hoverath und Sabine Schenk vertreten, während einige andere Damen beim parallel stattfindenden 70.3-Rennens in Duisburg an der Startlinie standen und somit nicht in den Genuss dieses familiären Wettkampfes mit kurzen Wegen zwischen den Wettkampfdisziplinen kamen. Mit einer Rundenlänge von 5km beim Radfahren und 2,5 km beim Laufen boten die Strecken für Zuschauer kurze Wege, die Laufstrecke direkt um den See lies die müden Beine für wenige Augenblicke vergessen.

Nach 600 m Schwimmen und 13:40 min stieg Eva als erste Dame der HADIs aus dem Wasser, gefolgt von Sabine (14:36 min) und Carina (14:51 min). Da Eva mit großen Trainingsdefiziten ihr erster Rennen nach der Babypause bestritt, änderte sich das Bild wie erwartet bald, und Carina und Sabine konnten noch auf der 20 km Radstrecke an ihre vorbeiziehen. Carina überholte Teilnehmerin um Teilnehmerin und konnte sich mit einem schnellen 5 km – Lauf (17:55 min) auf Platz 4 des Ligafeldes vorarbeiten. Sabine folgte auf Rang 44, Eva auf Platz 53. In der Tageswertung landeten die Damen auf Platz 12.

Das Saisonfinale steigt dann am 11. September 2022 beim Wesel Triathlon.

Die Ergebnisse in der Übersicht:

1. Carina Fierek Nispa TriTeam HADI Wesel (Schwimmen 00:14:51 Radfahren 00:34:23 Laufen 00:17:55 Gesamt 01:09:47)
    44. Sabine Schenk Nispa TriTeam HADI Wesel (Schwimmen 00:14:36 Radfahren 00:40:46 Laufen 00:23:29 Gesamt 01:22:33)
    53. Eva Hoverath Nispa TriTeam HADI Wesel (Schwimmen 00:13:40 Radfahren 00:42:35 Laufen 00:28:04 Gesamt 01:27:11)

Bei strahlendem Sonnenschein ging es für 6 Mitglieder der HADI’s beim 70.3 in Duisburg an den Start. Über die Halbironman Distanz

mit 1,9 km Schwimmen, 90 km Radfahren und 21,1 km Laufen konnten alle Teilnehmer mit hervorragenden Ergebnissen überzeugen. Bei perfekten Bedingungen ging es um 7:30 Uhr in die Duisburger Regatterbahn,

ehe die Teilnehmer die flache Radstrecke im Duisburgert Stadtgebiet unter ihre Räder nehmen konnten. Das Ziel des Abschließenden Halbmarathons befand sind in der nahe gelegenen MSV-Arena.

Das herausragende Resultat des Tages erzielte Birthe Rohs-Knepper. In einer Zeit von 4:45:42 belegte Sie Platz 2 in ihrer Altersklasse und konnte sich

so die Qualifikation für die 70.3 Weltmeisterschaft 2023 im finnischen Lahti sichern. Ebenfalls in Lahti am Start wird Hadi Schwimmtrainer Jens Gosebrink sein, der sich mit einer Zeit von 4:08:16 und einem

6 Platz seiner Altersklasse ebenfalls einen der begehrten Slots sichern konnte. Thomas Bettger finishte das Rennen in 4:58 Stunden und damit knapp unter der magischen 5 Stunden Grenze.

Weitere Bestzeiten feierten Clara Gosebrink in 5:31:54 Stunden und Lea Rosenberg in 5:25:16. Vater Bernd Rosenberg stürzte in einer Verpflegungsstelle, konnte das Rennen aber nach kurzer Unterbrechung

fortsetzen und kam nach 6:16:20 in Ziel. Ingo Pelau überzeugte ebenfalls mit einer Zeit von 5:05:21 und musste sich in seinem Privatduell dem Weseler Waldemar Kuhnert knapp geschlagen geben.

Jetzt konzentrieren sich Mitglieder des WTV und HADI auf die Ausrichtung und Durchführung des 11. Sparkassen Triathlon am 11. September am Weseler Auesee.